眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>阳光检务>>三公经费>>正文
眉山市人民检察院2017年部门综合预算编制说明
2018-07-11 16:59  市检察院   (点击: )

一、基本情况

眉山市人民检察院是法律监督机构。2016年末在职职工123人,其中:行政人员91人,工勤人员6人,事业人员17人,控制数人员9人。退休人员12人。

二、工作重点

(一)服务眉山发展大局。积极服务“三大发展战略”实施,切实增强服务保障。结合执法办案化解社会矛盾,为经济社会发展营造良好的法治环境。积极推进反腐倡廉建设。健全侦防一体化机制,深化行贿犯罪档案查询、年度报告、预防教育宣讲等工作。

(二)推进法治眉山建设。深入贯彻“两法”,加大执法司法不严、不公、不廉等问题的监督力度。规范和改进监督方式。强化自身监督,坚守防止冤假错案。要加强和完善各业务部门之间、执法办案各环节之间的监督制约机制,强化案件管理、纪检监察、检务督察机构的监督。依法努力解决群众诉求,切实维护群众合法权益。

(三)提升法律监督水平。稳妥推进新一轮检察改革,着力解决新增职责履行实践中存在的问题。积极推进检察机关涉法涉诉信访工作机制改革。加强执法规范化建设和执法办案监督。进一步拓展检务公开的深度和广度。

(四)加强自身建设。扎实开展党的群众路线教育实践活动,健全作风建设的长效机制。进一步加强领导班子和队伍专业化、职业化建设。要进一步加强侦查装备现代化建设,全面推行统一业务软件应用,努力提高办案效率和质量。

    三、收支预算

    按照综合预算的要求,眉山市人民检察院2017年收入预算为1993.14万元,其中:经费拨款1777.14万元,经费补助100万元,上级补助收入116万元。按照收支平衡的原则安排支出预算1993.14万元,其中:基本支出1655.04万元,项目支出338.1万元。

                                                                                                                                            眉山市人民检察院

                                                                               2017420

附件:2017年部门综合预算表

附件【2017年部门预算表.xlsx已下载
上一条:关于眉山市人民检察院2016年部门预算编制的说明
下一条:关于眉山市人民检察院2015年部门决算编制的说明
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1