眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
市检察院首轮巡察工作圆满结束
2018-09-14 09:50  市检察院   (点击: )

近日,市检察院巡察组围绕政治建设、思想建设、作风建设等8方面对彭山区检察院党组开展的巡察工作圆满收官。巡察工作中注重创新工作模式,民主测评采取现场发放测评问卷,延期收回,个别谈话突出“三谈三不谈”、“五先五后”。在向市院党组会汇报巡察情况后,院党组和党组书记、检察长吕皓充分肯定了巡察组的工作,赞同巡察组的报告,同意指出的问题和提出的意见建议,并对彭山区院整改工作提出了明确要求。在向彭山区委彭山区院反馈本次巡察工作情况后,彭山区院检察长作表态发言,表示彭山区院要以此次巡察为契机,严肃对待巡察组提出的问题,立行立改,绝不辜负市院党组的期望,以实际行动推动彭山区建设。此次巡察工作取得以下几点实效:一是发现问题,找准症结,向被巡察院提出切实可行的工作改进建议;二是找出2017年度工作目标任务完成情况靠后的原因,指出2018年工作努力方向;三是巡察组忠诚负责、责任担当、严明纪律,勤奋工作;四是为全市检察机关开展下轮巡察工作积累了宝贵经验。

上一条:青神县检察院发出行政公益诉讼检察建议督促食品药品监督管理局依法履职
下一条:东坡区检察院积极开展司法救助融入脱贫攻坚工作
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1