眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
彭山区检察院“四优化”升级窗口服务加强律师接待工作
2018-09-14 09:48  市检察院   (点击: )

一是优化制度建设,依法保障律师权利。规范细化律师接待事项、资格审查和阅卷流程,安排AB岗人员接待制,保障律师接待工作不拖延、不耽搁。二是优化硬件基础建设,提升律师接待效率。设立专门律师接待室,配备阅卷专用电脑;设立标准化电子卷宗制作室,安装全方位监控摄像头,配备高速扫描仪、高配置电脑、刻录机。三是依托电子卷宗系统,为律师拷贝案件电子卷宗,实行电子阅卷为主、纸质阅卷为辅的双轨制阅卷模式,设置光盘密码、律师阅卷专用水印,实现律师阅卷“当场申请、当场阅卷、当场拷贝、当场带走”。三是优化服务体系建设,打造便捷案管。区院案管办拓宽律师服务渠道,构建微信、电话、网上预约、异地预约、窗口现场“五位一体”的律师预约接待服务体系。四是优化文明礼仪建设,规范接待服务。不断提升干警依法保障律师执业权利的意识和能力,从工作态度、文明用语、办事效率、工作纪律等方面提高服务满意度。区院案管接待室成立以来,已为276余起刑事案件的律师提供服务,代为刻录案卷材料750余卷,收到来访律师的好评,提高案件质量和效率。

上一条:东坡区检察院积极开展司法救助融入脱贫攻坚工作
下一条:丹棱县检察院依托“两法衔接”及公益诉讼机制打出生态修复“组合拳”
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1