眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
仁寿县检察院制定《2018年仁寿县人民检察院案件评查工作实施方案(试行)》
2018-08-22 09:51  市检察院   (点击: )

近日,仁寿县检察院制定《2018年仁寿县人民检察院案件评查工作实施方案(试行)》(以下简称《方案》),进一步落实检察官办案责任制,提升院内办案水平和案件质量,优化案件质量评查机制。《方案》确定了以分管检察长为组长,相关科室负责人、业务骨干为成员的自评小组。《方案》明确了高检院规定的八类案件评查比例为该项案件数的80%以上,其他有影响、可能涉法涉诉的案件评查比例为受案总数的10%以上,每位员额检察官评查案件数不少于全年办案量的5%且不少于两件。《方案》规定了案件评查以网上评查为主,网下评查为辅,以常规抽查、重点评查、专项评查等形性开展。评查小组成员以轮案方式参与评查,同时兼顾案件回避原则。

上一条:彭山区出台《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》
下一条:丹棱县检察院牵头出台《关于建立国家司法救助联动救助机制的意见(试行)》
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1