市检察院迅速传达学习省委十一届三次全会精神研究贯彻意见-眉山市人民检察院
眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
市检察院迅速传达学习省委十一届三次全会精神研究贯彻意见
2018-07-24 14:37  市检察院   (点击: )

市委召开常委会(扩大)会议传达学习省委十一届三次全会精神后,市检察院迅速组织召开党组会传达学习,研究贯彻落实措施。市检察院党组书记、检察长吕皓对全市检察机关学习宣传贯彻全会精神,推动全会各项决策部署在检察系统不折不扣落实到位提出了明确要求。

一是深刻认识省委十一届三次全会的重大意义,切实领会精神实质。全市检察机关要认真学习省委两个《决定》、彭清华书记在全会上的重要讲话和慕新海书记在传达省委十一届三次全会精神时的讲话,深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,自觉践行“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,准确把握市委、省检察院提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,将全会精神转化为指导推进检察工作的强大动力。二是认真抓好全会精神的传达,掀起学习宣传贯彻热潮。全市检察机关要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,做到领导带头、全员覆盖,精心组织党组中心组学习、党支部集中学习,通过集体学习与个人自学等多种形式有机结合,确保全会精神传达到每一名检察干警,真正把思想和行动统一到全会精神上来。三是紧紧围绕全会精神和重要部署,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。要把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,围绕如何以全会精神指导检察工作和依法治市实践进行专题学习研讨,为下一步推动全会精神在具体工作中落地落实打牢基础。四是做好各项检察工作,确保各项决策部署落地见效。要以全会精神为引领,找准检察机关服务保障高质量发展的切入点和着力点,担负起服务大局的政治责任。要按照市委“135”总体布局,充分发挥检察职能,加大涉危害金融安全、妨害精准扶贫、破坏生态环境案件的办理力度,为打好“三大攻坚战”提供有力的司法保障。要突出眉山检察工作重点亮点,扎实推进“两法衔接”、“刑事案件认罪认罚从宽制度改革试点”、“公益诉讼”、“三大攻坚战”、扫黑除恶、未成年人保护等工作,着力保障经济社会发展和民生改善,维护社会和谐稳定和长治久安。要强化法律监督,促进依法治市,结合办案提出高质量的检察建议,积极维护社会公平正义和公共利益。要认真做好司法体制改革各项工作,从严抓好班子带好队伍。

上一条:东坡区人大常委会听取东坡区检察院上半年工作汇报并提出建议
下一条:青神县院宣传片《小院大作为》被最高人民检察院评为全国检察机关新媒体类“十佳作品奖”
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1