青神县院宣传片《小院大作为》被最高人民检察院评为全国检察机关新媒体类“十佳作品奖”-眉山市人民检察院
眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
青神县院宣传片《小院大作为》被最高人民检察院评为全国检察机关新媒体类“十佳作品奖”
2018-07-24 14:35  市检察院   (点击: )

717日,由最高人民检察院政治部和检察日报社联合举办的“全国检察机关第三届微电影专题片等新媒体作品征集展播活动”优秀作品揭晓仪式在北京举行。经过层层筛选、专家评定,青神县院拍摄的检察文化宣传片《小院大作为——那些基层检察院的一线检察人》在全国检察机关1698个作品中脱颖而出,荣获新媒体类“十佳作品奖”,是全省唯一获此奖的单位。

该片既是一部能反映青神县检察院开展文化建设工作成效的汇报片,也是一部介绍检察职能和检察工作的宣传片,更是一部能激发广大基层检察干警对职业认同感共鸣的形象片。该片打破了传统专题汇报片格式,借助时下流行的广告元素,由6位检察干警本色出演其参与办理的未成年人案、水库污染调查等案件,将法律监督能力建设、执法规范化建设、检务公开等检察文化建设的重点工作融入剧情中,宣传检察机关性质、职能,展示基层检察工作新成绩、基层检察队伍新面貌、基层检察改革新进展。

该片由正义网2017年初在全国范围首发,被最高人民检察院官方微博、微信转发,并在全国各级检察机关新媒体平台统一推送,先后被人民网等上百家媒体转发,24小时内正义网头条累计阅读量突破3万人次,腾讯视频点击量突破20万,引起了社会各界的广泛关注与点赞。

上一条:市检察院迅速传达学习省委十一届三次全会精神研究贯彻意见
下一条:市检察院党组巡察组进驻彭山区检察院开展巡察工作
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1