东坡区检察院与东坡区监委会建立“两法衔接”职务违法线索移送机制-眉山市人民检察院
眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
东坡区检察院与东坡区监委会建立“两法衔接”职务违法线索移送机制
2018-07-18 09:37  市检察院   (点击: )

日,东坡区检察院与东坡区监委会联合印发《关于在“两法衔接”工作中建立职务违法(职务犯罪)线索移送反馈机制的意见》(以下简称《意见》)。《意见》从职务违法(犯罪)线索的移送办理、信息反馈、工作纪律等几方面作出规定:区检察院在“两法衔接”工作中,发现行政机关工作人员职务违法(犯罪)行为的,应当报经检察长或检察委员会决定后,于二十四小时内移送区监委;属于市级以上管辖的,应当报经检察长或检察委员会决定后,于二十四小时内报送市检察院处理,也可同步将线索移送区监委,建议由区监委报送上级监委处理,并将相关证据材料一并移送。区监委受理线索后,认为移送的职务违法(职务犯罪)材料不全的,以书面形式要求补充并列明补充事项,区检察院应在收到要求后,七日内补充完毕并移送。区监委需调取区检察院在办案件证据材料的,应当制作《调取证据通知书》予以调取,区检察院应当配合,区检察院和区监委应定期召开联席会议,及时解决线索移送工作中的问题。对区检察院移送的职务违法(职务犯罪)线索,区监委调查结束后,应当在七日内将调查结果书面反馈区检察院。区检察院和区监委在协作配合中,应当严格遵守工作纪律,不得隐瞒或提供虚假情况,不得泄露、扩散工作秘密。对违反工作纪律,造成严重后果的,依纪依法严肃处理。

上一条:市检察院党组巡察组进驻彭山区检察院开展巡察工作
下一条:仁寿县人大莅临仁寿县检察院调研半年工作情况
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1