眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
彭山区检察院四举措保障在押人员合法权益
2018-06-29 15:00  市检察院   (点击: )

一是督促民警文明执法、规范司法。要求民警加强学习《人民警察法》、《看守所条例》、《看守所条例实施细则》等相关法律法规,对照查找并纠正执法过程中的不文明、不规范行为,切实把严格规范公正文明的执法理念落实到警务实践中,不断提升民警执法规范化水平。二是畅通投诉渠道。驻所检察官每天要进入关押区及时听取在押人员的诉求并依法回复,并定期打开监室内邮箱接收信件并将处理结果书面回复本人。民警在收到在押人员诉求后,也要及时向驻所检察官沟通。确保在押人员的合理诉求能够得到满足,同时对不合理诉求依法驳回并说明理由。三是开展全覆盖的“一对一”谈心谈话活动。对思想、情绪不稳定的重点在押犯,帮助其打开心结,劝其认真面对问题,积极改造,争取早日重回社会。对犯罪情节较轻,符合取保候审条件的,依法开展羁押必要性审查。四是强化打击“牢头狱霸”和体罚虐待等违法行为。依法加强监管场所安全防范检察、被监管人死亡和监管事故检察,切实保护在押人员的生命权、健康权、人格权。

上一条:市检察院组织刑事执行检察业务培训
下一条:洪雅县检察院开展“亲职教育课堂”筑牢家庭教育防线
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1