眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
洪雅县检察院开展“亲职教育课堂”筑牢家庭教育防线
2018-06-29 14:59  市检察院   (点击: )

近日,洪雅县检察院在全市范围内率先开展“亲职教育课堂”,该院未检部门负责人为20余名家长详细讲解了有关青少年犯罪的法律知识,主要内容有青少年犯罪典型案例、青少年犯罪与家庭教育、家长如何正确履行监护职责,切实加强了家长的家庭教育理念,有效改变了“养而不教、教而不当”的教育现状,从而达到预防和减少未成年人犯罪的效果。同时该院还探索建立了“四个一”亲职教育工作机制,即签订一份履职承诺书、观看一部法制教育片、参加一次亲职教育课、开展一次心理咨询活动。大力推动了未成年人帮教工作再上新台阶。

上一条:彭山区检察院四举措保障在押人员合法权益
下一条:丹棱县检察院三项举措开展严惩涉枪违法犯罪专项活动
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1