眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>检务动态>>正文
丹棱县检察院三项举措开展严惩涉枪违法犯罪专项活动
2018-06-29 14:56  市检察院   (点击: )

近日,丹棱县检察院将扫黑除恶专项斗争与严惩涉枪违法犯罪活动相结合,采取三项举措,与县公安局联动开展严惩涉枪犯罪专项活动:一是与县公安局建立了涉枪案件立案通报机制,及时掌握案件信息。对公安机关提请批准逮捕、移送审查起诉的有关涉枪犯罪案件,侦监、公诉部门坚决贯彻依法慎重从快从严的方针,同时坚持区别对待和宽严相济的政策,确保办案效果。二是不定期走访各基层派出所,对涉枪犯罪线索进行摸排,提前介入重大、疑难涉枪案件,及时就法律适用、证据收集等方面提出建议。三是坚持打防并举、标本兼治。针对涉枪人员多为不懂法律的村民,联合当地派出所以“送法进村”活动为契机,加强法治宣传,用通俗易懂的方式向广大群众宣传涉枪方面的法律法规、司法解释。

上一条:洪雅县检察院开展“亲职教育课堂”筑牢家庭教育防线
下一条:眉山市院与市扶贫移民局会签《关于检察机关国家司法救助融入脱贫攻坚工作的实施办法(试行)》
分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1