眉山市人民检察院欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
当前位置: 本院首页>>阳光检务>>市院简介>>正文
眉山市人民检察院简介
2014-01-17 10:18     (点击: )

    1997年7月,国务院批准成立眉山地区。同年9月28日,四川省人民检察院眉山分院成立,辖东坡、仁寿、彭山、洪雅、丹棱、青神六区县。2000年12月28日撤地建市,成立眉山市人民检察院,辖六个基层院。

    眉山市人民检察院班子成员9名,设检察长1名,副检察长4名,反贪局局长1名,纪检组长1名,政治部主任1名,机关党委书记1名。

    眉山市人民检察院内设办公室、政治部、案件管理办公室、侦监处、公诉处、反贪贿赂局、反渎职侵权局、监所检察处、民事行政检察处、控告申诉检察处、预防处、技术处、人民监督工作办公室、研究室、纪检组、法警支队、行装处、机关党委等19个内设机构。

    近年来,眉山市人民检察院在市委和省检察院的领导下,市人大及其常委会的监督、市政府的支持和市政协的民主监督下,紧紧围绕眉山经济社会发展大局,强化法律监督、强化队伍建设,强化自身监督,着力推进检察工作均衡发展,检察队伍综合素质和检察工作质量水平均有较大提升,多项工作在全省名列前茅并作经验交流,多次受到省院、市委表彰,为推动“两化”互动、统筹城乡总体战略,建设富裕美好和谐眉山提供了有力的司法保障。

 

分享到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1